BIBAZ Actu


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Bibaz - PHOTO_Vincent

Bibaz dans la nouvelle république

Centre-Val de Loire

Prix Émergence de no­ tre Top des entrepri­ses en décem­bre 2023, Vincent Musset franchit une nouvelle étape dans le développement de Bibaz.
Hébergée sur le site du Futuroscope par Néoloji, la Technopole de Grand Poi­tiers, sa jeune entreprise s’ap­prête à lancer son deuxième modèle de boîte alimentaire réemployable, en plastique bio­sourcé à 40 %, une solu­tion made in France notam­ment destinée aux campings, professionnels du snacking, organisateurs d’événements ou parcs d’attractions pour réduire leur consommation de cartons…

Bibaz dans La Vienne Rurale

La Vienne

Aider à changer les choses 30 jours, c’est à peu près le temps qu’il reste aussi à Vincent Musset et son entreprise Bibaz pour réunir 25 000 €.
Une somme rondelette mais la société porte un projet industriel d’ampleur : fabriquer un panier à frites qui rejoindrait la boîte à burger réemployable, déjà conçue depuis la création de Bibaz en février 2023.
La boîte s’appelle « la Bibaz » et le panier à frites est baptisé « Bazket ». L’impact est évident : proposer un snacking 0 déchet. D’autant que ses produits sont faciles à monter et à laver et qu’ils sont solides….

Bibaz - PHOTO_Vincent

SNACKING D’OR 2024

Paris

Bibaz en finale !!!
Alors à vos claviers, smartphone, tablette… minitel, pigeons 😆

👍 Votez pour l’innovation, le « qui change », le biosourcé, le coloré, le réemploi,
le fabriqué en France, …

Ne vous découragez pas 💪, il faut voter pour toutes les catégories avant d’atteindre le vote Bibaz 🤩

Le réemploi est la clé pour une utilisation dans la durée.
Bibaz a besoin de votre soutien !! 

BIBAZ emboîte le pas des contenants durables

Le monde des boulangers

La mise en œuvre d’un nouveau volet de la loi Antigaspillage pour une économie circulaire (AGEC) au 1er janvier 2023 a provoqué une révolution d’ampleur au sein de l’univers de la restauration rapide, imposant la mise en œuvre de supports réemployables pour la consommation sur place dans bon nombre d’établissements…

BIBAZ un projet TRANSTECH

Innovation

« L’idée de développer un emballage réemployable m’est apparue lors de la coupe du monde de football 2014. A ce moment-là, j’ai pris conscience que la boîte à pizza que je venais de consommer était devenue un déchet en moins de 20mn. Multiplié par le nombre de téléspectateurs consommateurs de pizzas…Cela devenait un désastre ! »….

Centre presse :

Bibaz mise sur l’emballage alimentaire durable

Vienne

Aux portes du Futuroscope, Vincent Musset lance une boîte réemployable pour en finir avec les emballages jetables de la restauration rapide. Écologie et économies à la clé….

le leader des emballages fast-food doit se diversifier

Deux-Sèvres

Jetable ou réemployable ? La CEE Schisler, leader français des emballages pour les fast-foods, doit diversifier ses secteurs d’activité suite à la loi Agec qui impose la vaisselle réemployable dans les établissements. L’ETI qui emploie 550 personnes à Thouars dans les Deux-Sèvres promeut le papier et le carton jetables tandis qu’une petite société naissante dans le Poitou en profite pour proposer des boîtes réemployables en plastique. Deux dynamiques à l’image des réflexions actuelles, alors que le Parlement européen veut réglementer…

BIBAZ dans le 7.info

Poitiers

Une nouvelle pousse s’épanouit au sein de Neoloji. En février 2023, Vincent Musset a fondé Bibaz, une entreprise de vente de contenants en matière recyclée, réemployables et consignés, pour les professionnels de l’alimentaire. pour l’innovation, le « qui change », le biosourcé, le coloré, le réemploi, le fabriqué en France..…

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